[ Accueil ] [ Hadith du Prophète ] [ Le miel ] [ Autres produits ] [ Graine & Plante ] [ Santé & diététique ] [ Articles scientifiques ]
 

L'huile de cumin noir (Zayt Al habba Assawda)

 

L'huile ABOUL KACEM

Commander sur IqraShop Prix reçus

[ Commander ] [ Prix et récompenses reçus ]

Autres produits à base d'huile de nigelle

Voici la liste des produits disponibles à base d'huile de nigelle

Propriétés

En cosmétique

  • Utilisation traditionnelle des huiles riches en acides gras essentiels.
  • Huile pour le corps
  • Soins du cuir chevelu et des cheveux (chute des cheveux)

En diététique

La nigelle est utilisée traditionnellement en Orient depuis des siècles contre une multitude de maux, et notamment comme antidiabétique, diurétique et anti-hypertenseur.

D'après des études récentes aux USA, elle interviendrait comme régulateur du système immunitaire et aurait une action contre l'asthme et les allergies (poussière, pollens) par son action stabilisatrice sur la production des IgE (immunoglobulines) qui initient le déclenchement des réactions d'hypersensibilité.

Elle serait aussi indiquée contre le diabète, les mycoses, les inflammations, troubles digestifs, flatulences.

Elle améliorerait la flore intestinale naturelle et pourrait être utilisée dans la prévention de la grippe. Elle est donnée comme hypoglycémiante.

Composition générale

  • 40% huiles grasses
  • 7% esters d'alcools terpéniques avec acides gras insaturés inhabituels
  • Alcaloïdes divers (nigelline-N-oxide, nigellone, nigellimine...)

  • 0,5 à 1,5% huiles essentielles
    - 54% thymoquinone
    - para cymène, dithymoquinone, thymohydroquinone
    - carvacrol, carvone, limonène, citronellol...

  • Minéraux : P, Fe


 Black Seed oil (also known as Egyptian Black Cumin) is cold-pressed from the Black Seed herb, which contains about 28-35% oil. The oil is more concentrated than the seed itself, though the seed meal also contains fiber, protein, and carbohydrates. Research shows that Black Seed Oil contains more than 100 components, some of which are still unidentified, that work together synergistically. It is a rich source of polyunsaturated fatty acids (also known as "essential fatty acids") which are the building blocks of cells and help the body produce Prostaglandin E1. Black Seed contains the following Essential Fatty Acids: Myristic Acid (0.5%), Palmitic Acid (13.7%), Palmitoleic Acid (0.1%), Stearic Acid (2.6%), Oleic Acid (23.7%), Linoleic Acid [Omega-6] (57.9%), Linolenic Acid [Omega-3] (0.2%), Arachidic Acid (1.3%) - and the following nutrient components Protein, Thiamin, Riboflavin, Pyridoxine, Niacin, Folacin, Calcium, Iron, Copper, Zinc, Phosphorus. Black Seed Oil is an excellent healer, and its areas of application range from external skin care (psoriasis, eczema, dry skin, joints & scalp massage) and to internal use as a treatment for various complaints (asthma, arthritis, immune system).

 
  [ Accueil ]
Copyright © Orientica. Tous droits réservés. - Site créé avec ThunderSite Deluxe